心温まるチョコレートの世界へ。コンラッド東京で冬の贅沢なアフタヌーンティー体験 | Numero TOKYO
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心温まるチョコレートの世界へ。コンラッド東京で冬の贅沢なアフタヌーンティー体験

コンラッド東京が2024年11月1日よりチョコレート好きにはたまらない、クリスマスシーズン限定の「スイートショコラ・アフタヌーンティー」を提供するということで、さっそくその魅力を味わってきました。今回のアフタヌーンティーの主役はその名の通りチョコレート。世界各地の香り高いチョコレートをさまざまなスタイルで楽しむことができます。

ガラスのプレートにスイーツを並べるのはコンラッド東京のアフタヌーンティーでは定番のスタイル。宝石のようなビジュアルのスイーツとセイボリーが食欲をそそります。ずらりと並べられたスイーツに使用しているチョコレートは、世界各地から厳選された品質の高いものばかり。ムースやガトーショコラなど、さまざまなバリエーションでチョコレートを楽しむことができるのが魅力の1つです。

まず初めに目を奪われたのは、バラをモチーフにした華やかな見た目のチョコレートムース。マダガスカル産のチョコレートが使われており、フルーティーな酸味が感じられる舌触り滑らかなスイーツでした。

素晴らしいスイーツたちの中でも特に一推しだったのはこちら。ブラッドオレンジとチャイのタルトです。サクサクでしっとりとしたクッキーの土台の中にはチャイのスパイスがアクセントになったガナッシュが。ドーム状のゼリーの中にはオレンジの果肉が詰まっていて、爽やかな甘さが口いっぱいに広がります。

アフタヌーンティーにおいて忘れてはならないのが、季節感溢れるセイボリーたち。その中でもスイーツに負けず劣らず輝きを放っていたのが、旬のロブスターをふんだんに使用した贅沢なブリオッシュサンド。ほんのり香る柚子の風味とロブスターのコクのある味わいが相性抜群。しっかりとした食べ応えがありながらも軽やかな味わいで重すぎない絶妙なバランスのとれた一品でした。

そして、ティータイムに欠かせないドリンクには、寒い季節に嬉しい濃厚なホットチョコレート。ドリンクの横に添えられているのは、食べるのがもったいないくらい可愛いコンラッドベア型のマシュマロ。少しビターで温かいホットチョコレートにマシュマロを浮かべると程よく優しい甘さを加えてくれます。

今回紹介したスイーツ以外にもオレンジのガトーショコラ、チョコレートプラリネとグリオットのヴェリーヌ、キャラメルとレモンのムース、カリフラワーヴルーテ・サーモン・帆立のタルタル、鴨のパテとパン・デピスのサンドなどがあります。どれもシェフの芸術性と職人技を感じられるものばかり。

「スイートショコラ・アフタヌーンティー」は、厳選された世界各地のチョコレートが一堂に会し、贅沢なひとときを提供してくれる最高のティータイム体験でした。クリスマスシーズンならではの特別なスイーツとセイボリーは、一度食べるとその魅力に引き込まれること間違いなし。ぜひこの冬、コンラッド東京で心温まるティータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。

スイートショコラ・アフタヌーンティー
提供期間/2024年11月1日(金)~12月25日(水)
提供場所/コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
提供時間/毎日 11:00~16:30 ※2時間制
料金/スタンダードアフタヌーンティー 1名 ¥7,900(平日)¥8,500(土日祝 & 12月16日~25日)
クリスマス・コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名 ¥9,900
乾杯のシャンパーニュ付き スタンダードアフタヌーンティー 1名 ¥11,000
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Profile

堀田真未Manami Hotta アシスタント・ウェブ・ディレクター。 Webサイト制作・運用、美容・化粧品業界の業界誌の編集などを経て2024年より『Numéro TOKYO』に参加。長年の推しは六大学野球の応援団。趣味は弾丸旅行。最近はコンサバを卒業してコケティッシュなワードローブにすべく断捨離中。

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