ヒルトン東京の「マーブルラウンジ」では、1月13日(火)~5月18日(月)の期間中、ストロベリーデザートフェア「ストロベリー・アート」を開催する。毎年恒例の人気デザートフェアだが、今回から昨年10月に就任したフランス人エグゼクティブペストリーシェフ、ダヴィッド・ギマレスのセンスと技量が光るアート性の高いスイーツ達が数多く並ぶ。ダヴィッド氏は、パリの名店「ラデュレ」やモナコの5つ星ホテル「オテル・ド・パリ・モンテカルロ」など世界的有名店でのシェフ・ド・パルティを歴任。味はもちろん、彼の創る美しく芸術的なスイーツはぜひとも一度は食べてみたいところ。料金は一人4,200円(子供2,750円)で、午後2 時半~5 時半の時間帯で毎日開催する。人気の「ストロベリータルト」や定番「苺のショートケーキ」、「ストロベリーニューヨークチーズケーキ」などをはじめ、苺を用いたバリエーション豊かなスイーツが続々とラインナップ。スイーツ好きにはたまらない絶好のイベントをお見逃しなく!