新年のSUPPER CLUBはコペンハーゲンのシェフが手がける「冬の野菜料理」 | Numero TOKYO
Culture / Lifestyle

新年のSUPPER CLUBはコペンハーゲンのシェフが手がける「冬の野菜料理」


DOWN THE STAIRS by ARTS&SCIENCEが開催する食のイベント「SUPPER CLUB」。2015年1月6日(火)~24日(土)まで行われる第17回目は「WINTER VEGETABLE」と題して、ロー・フードやベジタリアン・メニューを得意とするコペンハーゲンのカフェ「ATELIER SEPTEMBER」よりシェフのフレデリック・ビル・ブラエ氏を招聘。

木、金、土曜日のみ営業するディナーは、聖護院大根や聖護院かぶ、菊芋、白菜水菜など日本の冬野菜をメインにしたアラカルトで、ラム肉や魚を使った料理も登場。ディナータイムはフレデリック・ビル・ブラエ氏がキッチンに立ち腕をふるう。ワインやコーヒーなどのドリンクも、「ATELIER SEPTEMBER」がセレクトしたこだわりあふれるラインナップ。この期間、ブレックファストとランチにもシェフオリジナルメニューが追加される。ぜひこの機会をお見逃しなく!

DOWN THE STAIRS SUPPER CLUB Vol.17 “WINTER VEGETABLE”
期間/2015年1月6日(火)~24日(土)
時間/BREAKFAST 9:00~11:00(L.O.)(月~金)
   LUNCH 12:00~15:00(L.O.)(月~金)
   DINNER 19:00~22:30(L.O.)(木~土)
   BRUNCH 11:00~15:00(L.O.)(土、日)
住所/DOWN THE STAIRS(東京都港区南青山6-1-6パレス青山110)
Tel/03-5464-3711 *1月6日より電話にてディナーの予約開始
URL/ARTS&SCIENCE www.arts-science.com/

 

Text:Miho Matsuda

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