シーフードでは牡蠣、アワビ、ムール貝、帆立貝、ロックロブスター。夏は暑すぎず、秋が長いという気候のおかげでよく熟したブドウを使ったワインは、オーストラリアでも有数の名品。さらに、気候と土壌がフランスのトリュフの産地に似ていることから、高品質な黒トリュフの産地としても有名である。
今回のタスマニア・フェアでは、その美食とワインのすばらしさを東京にいながら味わえるよう、魅力的なプランを多数用意。6月29日の「タスマニア・ガラディナー」では、南麻布にあるレストラン「プティポワン」のシェフ、北岡尚信氏とウェスティンホテル東京総料理長、沼尻寿夫が考案した一夜限りのメニューが堪能できる。
タスマニア・フェア
場所/ウェスティンホテル東京
住所/東京都目黒区三田1-4-1
期間/6月27日~7月22日
information
ウェスティンホテル東京 レストラン予約センター 03-5423-7865 (9:00 ~18:00)
http://www.westin-tokyo.co.jp/news/restaurant/20120611/1063.html

