日本とイタリアの冬の味覚が詰まった「アルマーニ / リストランテ」のランチコース | Numero TOKYO
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日本とイタリアの冬の味覚が詰まった「アルマーニ / リストランテ」のランチコース

2019年3月にリニューアルした「アルマーニ / 銀座タワー」10階・11階の「アルマーニ / リストランテ(ARMANI / RISTORANTE)」では、イタリアと日本の食材を使用した冬メニューを提供中。

「タリアテッレ 黒キャベツのソース」
「タリアテッレ 黒キャベツのソース」

人気のランチコース「ASSAGI」(¥4,500)は、料理3品にデザート、カフェ&プティ・フールのコース。北イタリア発祥のチーズ「タレッジョ」のクリームにホッキ貝やカリフラワーを絡めていただく、根セロリの温かいサラダからスタート。

パスタは「リガトーニ 柚子風味のカチョエペぺ」か「タリアテッレ 黒キャベツのソース」のどちらかを選ぶことができる。「タリアテッレ 黒キャベツのソース」(写真上)は、平打ちパスタのタリアテッレを使用し、ケールを思わせる苦味のある黒キャベツのソースに、平打ちパスタのタリアテッレを使用し、豚の頬肉を塩漬けにしたグアンチャーレをアクセントにしている。

「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」
「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」

メインは、「鯛のソテー カブ ムール貝とコラトゥーラのソース」か「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ジャガイモとポレンタのスプーマー」からチョイス。牛煮込みは、イタリア産の赤ワインで煮込んだとろっととろけるような柔らかい食感の牛ほほ肉に、白菜や赤軸ほうれん草などの冬野菜を添えて彩りあざやか。

「ベリーとルビーチョコレートジェラートの赤いデザート」
「ベリーとルビーチョコレートジェラートの赤いデザート」

デザートは、甘酸っぱいラズベリーとライチを使ったローズのパンナコッタに、ルビーチョコレートのジェラート。ベリーのグラニテやサクサクのシリアルも入って食感も楽しめる。ローズといちごのブランデーをかけていただく。

ランチは、他にもArmaniランチコース(¥8,500)、Invernoランチコース(¥12,500)もラインナップ。日本と北イタリアの旬の食材を、日本ならではのアレンジで堪能できるお得なコースで、優雅なランチタイムを過ごしてみては。

アルマーニ / リストランテ
住所/東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10階&11階
TEL/03-6274-7005
営業時間/ランチ 11:30〜15:00 ディナー 18:00〜23:00
定休日/月
www.armani-ristorante.jp/

Text: Yukiko Shinto

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