Soup Stock Tokyoでは6~7月の2ヶ月間 (売り切れになる場合は販売終了)、「アジアの食の知恵 ~心身食同源」キャンペーンを実施中。昨年末から年明けにかけて行ってきた「日本の食の知恵」フェアに続く、キャンペーン企画第3弾。台湾・中国・東南アジアの食生活をヒントに、スパイスや唐辛子、豆腐、魚介類などの素直でいて大胆な使い方や、食欲をそそる味付けの工夫、飽きの来ない組み合わせを追求したラインナップに。
タイの定番スープをロブスターのだしとタイのフレッシュハーブで本格的に仕上げた「トムヤムクン」(写真上)は、さわやかな香りと酸味が広がる逸品。台湾では朝食の定番になっている「豆漿(台湾風豆乳スープ)」(写真下)は、マカダミア、じゃこ、小エビ、ごま、フライドオニオン、油麩、ひき肉、パクチー、しいたけと具だくさんで食べ応え◎。黒酢と豆乳を合わせた不思議な食感が魅力だ。
上記のほか、「但馬牛すじ肉とクレソンのスープ」、「黒ゴマの麻辣スープ」、「トマトと冬瓜の火鍋スープ」、「タイ風グリーンカレースープ」、「雲南豆腐スープ」の計7品。各610円で、6月7月の期間中、各店舗でランダムにメニューに登場する。本格的なアジアの味で、心も身体も元気を手に入れて!
information
Soup Stock Tokyo URL/http://www.soup-stock-tokyo.com/episode/asia.php