肉食女子必訪!「焼肉 USHIDOKI TOKYO」青山にオープン
こだわりの最高級焼肉と、韓国のソウルフードをモダンにアレンジしたメニューが味わえる隠れ家レストラン「焼肉 USHIDOKI TOKYO」が2018年8月9日(木)青山にオープン!
「厳選! 赤身肉3種盛り合わせ」¥2,400
その日ごとに産地や銘柄、ランクなどを厳選して仕入れを行い、熟練の料理人が腕を振るって最高においしい状態の肉を提供する、新しいレストランが誕生。
お店イチオシ、話題の「うにく(雲丹+肉)」を味わえる「とろける和牛USHIDOKIユッケ」や、和牛全体の流通量のわずか1%程度しか市場に出回っていない赤毛和牛(褐色和種)の「厳選! 赤身肉3種盛り合わせ」など、赤身を存分に堪能できるメニューが魅力。
「ザブトンのすき焼き」¥2,000
薄切りのザブトンをサッと炙り、濃厚な黄身の滋養卵でいただく「ザブトンのすき焼き」も、オーダーしたい。口に入れた途端とろける、肉の柔らかさとバランスの良い脂が絶品!
国産厚切り極み牛タン ¥3,000 ※入荷次第限定
その他、出会えたらラッキーな超希少な国産の牛タンも。
「名物!干しダラのスープ」¥800
韓国料理も取り入れており、オリジナルの干しダラのスープは滋養たっぷり、身体に染み入る優しい味。
お得なランチメニューも要チェック。
「数量限定!A5ザブトンの炙り肉刺し丼」¥1,680
入荷次第の限定メニューである最高級和牛の丼は、ランチタイムでお手頃に。他にも、カルビとロースを盛り合わせた焼き肉セットや、牛タンの盛り合わせセットもランチメニューに加わっている。
シックでモダンな雰囲気の店内は、女子会からデートまで、さまざまなシーンにマッチしそう。カウンター席に、ゆったりとしたテーブル席、個室まで用意しているので、その時々によって使い分けたい。
スタイリッシュな空間で、最高の肉を味わえるよう、こだわり抜かれたメニューの数々のをお試しあれ!
焼肉 USHIDOKI TOKYO
オープン日/2018年8月9日(木)
住所/東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山2F
TEL/03-6427-6127
営業時間/ランチタイム11:00〜15:00 ディナータイム17:00〜23:00(L.O.22:30)
URL/www.ushidoki.jp
Text:Yukiko Shinto