“最高にちょうどいい”肉を堪能できる新店「Peco Cise」が奥渋谷にオープン
北海道十勝の豊かな自然の中で育った「十勝大平牛」を堪能できる新店「ペコシセ(PEKO CISE)」が11月22日、奥渋谷にオープン!国産若牛より味に深みがあり、和牛ほど脂がくどくない「十勝大平牛」の赤身を使ったこだわりの料理を楽しめる。
「ペコシセ」は、自社経営の「大平牧場」で育てた「十勝大平牛」の赤身を“きちんと食べきる”ことをテーマにしたクックハウス。自家産の無農薬有機肥料を使った牧草で育てた牛は、脂肪と赤身のバランスが良く、キメ細かい繊維と濃厚な味わいが特長となっている。さらに、うまみ・肉質・価格すべてが“ちょうどいい”のも「十勝大平牛」のうれしいポイント。
昼はカジュアルなカフェメニューを、夜は薪窯焼きやデミグラスソースのヒレカツ、ボロネーゼのパスタなど、牛肉にこだわった
温かみのある創作料理を楽しむことができる。
十勝大平牛の薪窯焼き ¥時価
十勝大平牛ボロネーゼ ¥1,200
またお店では、さまざまな理由から廃棄されてしまう食材を“おいしい”へと変換する「もったいないアクション」を企画展開するエードット社とのパートナーシップのもと、「きちんと消費してほしい」という畜産農家の想いを大切にした活動を実施。生産者から流通までのプロセスや想いまでも伝えてくれる。
外観イメージ
アイヌ語で「牛(ペコ)」と「家(シセ)」を意味する「ペコシセ」。カジュアルで居心地のいい店内で、こだわり抜いた「十勝大平牛」料理を堪能して。
PEKO CISE
tokachi ohira kitchen
オープン日/2017年11月22日(水)
住所/東京都渋谷区神山町4-18フィル・トップ渋谷神山町1・2階
営業時間/11:00〜23:00
定休/不定休
TEL/03-6407-1657
URL/http://www.ohirabeef.com/
Text:Anri Murakami