「ジェラテリア マルゲラ」が日本上陸4周年! 限定ジェラートを発売
イタリア・ミラノ発のジェラート専門店「ジェラテリア マルゲラ(Gelateria Marghera)」が日本上陸4周年を記念した限定フレーバーを発売! 7月14日〜8月14日の期間限定でいただけます。気になる新作フレーバーは…
フジマル醸造所 per Gelateria Merghera
山ぶどうワインジェラート
“ワインを日常の食文化にしたい”という「フジマル醸造所」とコラボレーションしたジェラートは、日本古来の品種、山ぶどうを使ったワイン「山葡萄甕仕込み 2014年」を使用しているそう。ジャムのような濃厚な果実味と酸味の効いた大人なジェラート。もう一種類あるワインジェラートと味比べするのもおすすめ。同じワインでもびっくりするくらい別物でした! もちろん、どちらも美味しいです♡
ミラノで大人気の日本未上陸フレーバー
「グラナダ」と「アナナス エ メンタ」
フルーツを使った本国メニューも新たに登場です!
ミラノ本店で2016年人気ナンバーワンに輝いた「グラナダ」は、いちごの甘みとざくろの酸味が程よく、口の中でひんやりとジューシー。一方夏の人気フレーバー「アナナス エ メンタ」は、ミントウォーターとパイナップルで爽やか。ジェラートはフルーツ派!という方におすすめです。
そしてもう一つ見逃せないのが、日本の地域にフォーカスした国産有機フルーツシリーズ!
第一弾は、「Farmer’s Market@UNU(青山ファーマーズマーケット)」に毎週出店している「ファーマーズシップ合同会社」や、高知の魅力を伝える「KOCHI GOOD FOODS」とコラボレーションし、瀬戸内の「しまなみレモン」や、高知の「小夏」など、旬のフルーツがジェラートとして味わえるんです。農薬や防腐剤不使用なのも嬉しいポイント。完熟したフルーツの旨味が甘酸っぱくぎゅっと詰まっています。この二つは旬が終わるまで店頭に並ぶそうです。
濃厚派、という方には、アボカドや抹茶、カスタードなど、オーソドックスな素材に一捻り効かせたものが、個人的にはおすすめです。
暑い季節の強い味方、ジェラート。今年はどれだけ食べるでしょうか…(笑)。
ジェラテリア マルゲラ 麻布十番店
住所/東京都港区麻布十番2-5-1
TEL/03-5772-3283
営業時間/11:30~22:30
定休日/不定休
ジェラテリア マルゲラ アトレ恵比寿店
住所/東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿 3F
TEL/03-5475-8409
営業時間/10:00~21:30
https://goo.gl/maps/X5xNtxXSHyP2
ジェラテリア マルゲラ なんばパークス店
住所/大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス 2F
TEL/06-6634-2133
営業時間/11:00~21:30
Gelateria Marghera
gelateriamarghera.jp