Food / Post

和を感じるコアントロー・フィズPROMOTION

ライフスタイリスト・大田由香梨が提案する、春夏秋冬のガールズテーブル。それぞれの季節にぴったりの、コアントローを使ったカクテルをご紹介。

最終回は、春を先取りした冬のカクテル。“和”を連想させる桜色がアクセントの甘くてフレッシュなコアントロー・フィズ2種類。

yukariota#04_cocktail2
yukariota#04_cocktail2

コアントロー・フィズ ココナッツミルク(1人分)

コアントロー/50ml
ライムジュース/20ml
ココナッツミルク/小さじ3
和三盆/小さじ2分の1
ソーダ/適量
桜の塩漬け/適量

1.ロックグラス、ワイングラス、もしくはタンブラーに氷を入れ、コアントロー50ml、ライムジュース20ml、ココナッツミルク小さじ3を注ぎ、和三盆小さじ2分の1を加える。

2. ソーダを適量入れ、泡が消えないように軽くステア。

3. 仕上げに、桜の塩漬けを中央に飾れば完成。

yukariota#04_cocktail3
yukariota#04_cocktail3

コアントロー・フィズ ざくろ(1人分)

コアントロー/50ml
ライムジュース/20ml
ざくろジュース/大さじ1
ソーダ/適量
ざくろの実/適量

1.ロックグラス、ワイングラス、もしくはタンブラーに氷を入れ、コアントロー50ml、ライムジュース20ml、ざくろジュース大さじ1を注ぐ。

2. ソーダを適量入れて軽くステア。

3. 仕上げに、ざくろの実を適量散らして完成。

Ms.COINTREAU

Photos:Yuji Namba
Text:Kefa Cheong

Profile

大田由香梨(Yukari Ota)ライフスタイリスト。雑誌や広告を中心にスタイリストとして活躍をしながら、2011年に自身がプロデュースするカフェ・レストラン「ORGANIC TABLE BY LAPAZ」を外苑前にオープン。ファッションに加え、店舗内装やフードのディレクションもスタートし、“衣食住”すべてのスタイリングを行うことで活躍の幅を広げる。14、15年はグローバルファッションコミュニティ「FARFETCH」のスタイルアンバサダーも務めた。16年著書『THE LIFESTYLIST』も発売中。

Recommended Post

Magazine

ec

December 2019 N°132

2019.10.28発売

Good to Know

いいね! がつなぐ未来

オンライン書店で購入する