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Lifestyle Post
和を感じるコアントロー・フィズPROMOTION

 

ライフスタイリスト・大田由香梨が提案する、春夏秋冬のガールズテーブル。それぞれの季節にぴったりの、コアントローを使ったカクテルをご紹介。

Photos:Yuji Namba
Text:Kefa Cheong

最終回は、春を先取りした冬のカクテル。“和”を連想させる桜色がアクセントの甘くてフレッシュなコアントロー・フィズ2種類。

yukariota#04_cocktail2

コアントロー・フィズ ココナッツミルク(1人分)

コアントロー/50ml
ライムジュース/20ml
ココナッツミルク/小さじ3
和三盆/小さじ2分の1
ソーダ/適量
桜の塩漬け/適量

1.ロックグラス、ワイングラス、もしくはタンブラーに氷を入れ、コアントロー50ml、ライムジュース20ml、ココナッツミルク小さじ3を注ぎ、和三盆小さじ2分の1を加える。

2. ソーダを適量入れ、泡が消えないように軽くステア。

3. 仕上げに、桜の塩漬けを中央に飾れば完成。

yukariota#04_cocktail3

コアントロー・フィズ ざくろ(1人分)

コアントロー/50ml
ライムジュース/20ml
ざくろジュース/大さじ1
ソーダ/適量
ざくろの実/適量

1.ロックグラス、ワイングラス、もしくはタンブラーに氷を入れ、コアントロー50ml、ライムジュース20ml、ざくろジュース大さじ1を注ぐ。

2. ソーダを適量入れて軽くステア。

3. 仕上げに、ざくろの実を適量散らして完成。

Ms.COINTREAU

Profile

大田由香梨(Yukari Ota)ライフスタイリスト。雑誌や広告を中心にスタイリストとして活躍をしながら、2011年に自身がプロデュースするカフェ・レストラン「ORGANIC TABLE BY LAPAZ」を外苑前にオープン。ファッションに加え、店舗内装やフードのディレクションもスタートし、“衣食住”すべてのスタイリングを行うことで活躍の幅を広げる。14、15年はグローバルファッションコミュニティ「FARFETCH」のスタイルアンバサダーも務めた。16年著書『THE LIFESTYLIST』も発売中。

1875年、フランスで誕生したリキュール「コアントロー(COINTREAU)」。ビター&スイートオレンジの果皮を使用した、世界で最も有名なホワイト・キュラソー。“女性のためのリキュール”という創業当時からの信念に基づき、夢を追いかける女性を支援するプロジェクト「コアントロー・クリエイティブ・クルー」を世界的に実施中。日本でも4人の女性をフィーチャーする企画「Ms.COINTREAU」がスタート。

  

www.cointreau.com

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