Ms.COINTREAU / Post
旬のフルーツと野菜を使った
コアントロー・フィズ にんじんのコールドプレスジュース&メープルシロップ(1人分)
コアントロー/50ml
ライムジュース/20ml
にんじんのコールドプレスジュース/30ml
メープルシロップ/大さじ1
ソーダ/適量
にんじんの皮/少々
1.ロックグラス、ワイングラス、もしくはタンブラーに氷を入れ、コアントロー50ml、ライムジュース20ml、スロージューサーで搾ったにんじんのコールドプレスジュース30ml、メイプルシロップ大さじ1を注ぐ。
※ コールドプレスジュースを用意するのが難しい場合、ジューサーもしくはオーガニックの100%ジュースで代用。
2.ソーダを適量加えて、軽くステア。
3.仕上げに、飾り用にカットして結んだにんじんの皮を添えて完成。
コアントロー・フィズ りんごのコールドプレスジュース&ジンジャー(1人分)
コアントロー/50ml
ライムジュース/20ml
りんごのコールドプレスジュース/30ml
ソーダ/適量
生姜/1片
ミントの葉/1枚
1.ロックグラス、ワイングラス、もしくはタンブラーに氷を入れ、コアントロー50ml、ライムジュース20ml、スロージューサーで搾ったりんごのコールドプレスジュース30mlを注ぎ、生姜1片を適当なサイズにカットして加える。
※ コールドプレスジュースを用意するのが難しい場合、ジューサーもしくはオーガニックの100%ジュースで代用。
2.ソーダを適量加えて、軽くステア。
3.仕上げに、ミントの葉を1枚添えて完成。
旬のフルーツと野菜を使った
コールドプレスジュースのコアントロー・フィズ2種PROMOTION
ライフスタイリスト・大田由香梨が提案する、春夏秋冬のガールズテーブル。それぞれの季節にぴったりの、コアントローを使ったカクテルをご紹介。
第三回目は、秋らしい彩りがこの時期にぴったりな旬のフルーツと野菜のコールドプレスジュースを使ったコアントロー・フィズ2種。キッチンで料理を作りながら楽しめる色鮮やかなカクテルに挑戦して。
yukariota #03 cointreau
yukariota #03 cointreau
Profile
大田由香梨(Yukari Ota)ライフスタイリスト。雑誌や広告を中心にスタイリストとして活躍をしながら、2011年に自身がプロデュースするカフェ・レストラン「ORGANIC TABLE BY LAPAZ」を外苑前にオープン。ファッションに加え、店舗内装やフードのディレクションもスタートし、“衣食住”すべてのスタイリングを行うことで活躍の幅を広げる。14、15年はグローバルファッションコミュニティ「FARFETCH」のスタイルアンバサダーも務めた。16年著書『THE LIFESTYLIST』も発売中。