新年を始まりを祝うおせち。今からでも予約できるホテル3軒をピックアップ! 食卓が華やぐ豪華おせちやオードブルとともに、1年の始まりを華々しく迎えてみては。
グランド ハイアット 東京

中国料理「チャイナルーム」のテイクアウトプレートが今年リニューアル。繁栄と発展の象徴と言われる八角形の容器に、中国神話の神鳥であり幸運を呼ぶとされる鳳凰が描かれた2段プレートがこの上なく縁起の良い佇まい。北京ダックや点心などの人気メニューはもちろん、鮑や伊勢海老、国産牛サーロインなどの高級食材でつくる料理を含む、全24種類の味わいを詰め込んだ。このプレートのために料理長が考案した才巻海老やズワイ蟹爪の揚げ物、焼き鴨のプラムソースなどの新メニューもじっくり味わいたい。
チャイナルーム シグネチャー プレート ¥43,200円(約4名分)
予約期間/~2025年12月28日(日)※3日前までの要予約
引渡し日時/~2025年12月31日(水)17:00〜21:00
引渡し場所/中国料理「チャイナルーム」(グランド ハイアット 東京 6階)
※配送不可
公式Webサイト
ザ ストリングス 表参道

キャビア・フォアグラ・トリュフを贅沢に取り入れた四段重。さらに、鮑やフカヒレ、松茸や金目鯛といった高級食材をふんだんに盛り込み、伝統的な和のおせちに洋のモダンなエッセンスを添えた。「極」四段重は、縁起物である数の子や海老、金目鯛の姿煮などの華やかな一品や、黒毛和牛4等級サーロインのローストビーフや、オマール海老のテルミドール、仏産フレッシュ黒トリュフライスなど、フレンチをベースにしたメニューも加わり、お酒との相性も抜群だ。
豪華絢爛「極」四段重 ¥45,000
豪華絢爛「寿」四段重 ¥35,000
予約期間/~2025年12月25日(木)
引渡し日/12月31日(水)
※テイクアウトのみ、配送不可
引渡し場所/(ザ ストリングス 表参道 2F)
引渡し時間/12:00~18:00
公式Webサイト
※メニュー内容および料金は仕入れ状況により変更となる場合あり。
ヒルトン東京

日本料理「十二颯」の料理長が監修し、会席・寿司・鉄板焼の3名の料理長が手がける2段重のおせち。数の子や栗きんとん、黒豆といった伝統的なおせち料理に加え、子持ち鮎の煮浸しやふぐの唐揚げなど、多彩な品々を盛り込んだ。鉄板焼カウンターからは、神戸牛のスモークハムやローストビーフ、鮑の柚子バター焼きなど豪華食材も。さらに、〆鯖棒寿司やばらちらし、「十二颯」特製のカステラ厚焼き玉子まで揃い、まさに匠の技が息づくおせちに仕上がった。
ヒルトン東京 匠のおせち ¥35,000(2〜3名分)
予約期間/~2025年12月26日(金)※100個限定
引渡し期間/12月31日(水)11:00〜17:00
引渡し場所/日本料理「十二颯」(ヒルトン東京2階)
公式Webサイト
Text: Yukiko Shinto



