【クリスマスケーキ 2025】都内ラグジュアリーホテルが手がける高級感あふれる10選 | Numero TOKYO
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【クリスマスケーキ 2025】都内ラグジュアリーホテルが手がける高級感あふれる10選

今年もまもなくやってくるホリデーシーズン。1年に1度の特別な日に欠かせないのが、クリスマスケーキ。東京都内のラグジュアリーホテルが心を込めておくる、上質なケーキの数々は、味わいだけでなく見た目の美しさも格別。どれも人気の逸品なので予約を忘れずに!

アマン東京

※写真は15cm
※写真は15cm

冬空に舞う雪の美しさを表現したケーキ。香ばしいアーモンドを使った生地に、甘酸っぱいいちごのジュレ、北海道産フロマージュブランのムースを重ね、周りを囲むようにメレンゲをあしらった。トップには、大粒の国産いちごを贅沢にトッピング。メレンゲには、アマン東京のスタッフが参加する「丸の内ハニープロジェクト」で採れたはちみつを使用しており、ふわりと溶けるような口溶けが特徴。

「ノエル ブラン」
価格/12cm(3〜4名)¥7,992 15cm(5〜7名)¥9,720
※受取日5日前の15時までに要予約

販売期間/12月1日(月)〜12月25日(木)
※日曜定休、12月21日(日)は営業。
販売場所/ラ・パティスリー by アマン東京(OOTEMORI地下2階)
要予約(オンライン予約のみ)
TEL/03-5224-3339(10:00〜19:00 / アマン東京レストラン予約)

ラ・パティスリー by アマン東京
住所/東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー OOTEMORI地下2階
営業時間/月~金 7:00〜20:00、土・祝 10:00〜19:00
※日曜定休
※ケーキの販売は10:00〜。キャッシュレス決済のみ
URL/www.aman.com/ja-jp/hotels/aman-tokyo/dining/la-patisserie-aman-tokyo

ウェスティンホテル東京

今年の新作ケーキのひとつとして登場するのは、オレンジの香りをまとった華やかなザッハトルテ。チョコレートガナッシュにはオレンジリキュール「コアントロー」を忍ばせ、しっとりとした生地の間にはオレンジのコンフィチュールをサンド。仕上げに軽やかな生クリームとオレンジピールを添え、濃厚なチョコレートと爽やかな柑橘の香りが織りなす、上品で大人の味わいに仕上げている。

「オレンジザッハ」
価格/¥6,800 直径15cm ※アルコール使用

予約期間/~12月10日(水) ※最終日は18:00まで
引渡し期間/12月18日(木)~25日(木) 11:00~20:00
引渡し場所/12月18日(木)、19日(金):パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京
12月20日(土)~25日(木):宴会場「楠」
オンライン予約
TEL/03-5423-7865(10:00~20:00 / ウェスティンホテル東京レストラン予約)

パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京
住所/東京都目黒区三田1-4-1 1F
営業時間はこちらをご確認ください
URL/www.patisseriebywestintokyo.com/jp/

グランド ハイアット 東京

上質な素材にこだわり、ワンランク上の味わいを追求した「グランド プレミアム」シリーズのクリスマスケーキ。ジャージー乳のコク深い生クリームとブルボンバニラを使ったクレームブリュレを合わせ、香り高く仕上げている。みずみずしいいちごを、自家製ベリーシロップが染み込んだ軽やかなスポンジでサンドし、天使の羽根のように繊細なチョコレートを飾り付け。老若男女問わず愛される味。

「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」
価格/12cm ¥8,200 15cm ¥12,000 限定280台 

予約期間/~12月22日(月)※受取日3日前までに要予約
引渡し期間/12月1日(月)~25日(木)11:00~20:00
引渡し場所/12月1日(月)~19日(金):フィオレンティーナ ペストリーブティック店頭
12月20日(土)~25日(木):ホテル1階ロビー 特設カウンター
オンライン予約
TEL/03-4333-8713(フィオレンティーナ ペストリーブティック直通)

フィオレンティーナ ペストリーブティック
住所/東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
営業時間/9:00~21:30(ケーキ・タルトの販売は10:00~)
URL/www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-pastry-tokyo/

フォーシーズンズホテル東京大手町

5年連続でミシュランの星に輝くフレンチダイニング「est」のペストリーシェフであり、ゴ・エ・ミヨ2024でベストパティシエ賞に選ばれたミケーレ・アッバテマルコが手がける結晶をかたどったクリスマスケーキ。ヨーロッパの伝統的なクリスマスケーキから着想を得て、風味豊かなホワイトチョコレートに香り高いフランス産フレーズ・デ・ボワを使用し、シナモンやカシスがアクセントに。さらに、ピスタチオを加えることで食感と香ばしさをプラスし、一口ごとに深みのある味わいが広がる。

スノークリスタル
価格/¥8,000 約14.5cm

予約期間/~12月22日(月)※受取日3日前までに要予約
引渡し期間/12月1日(月)~12月25日(木)
引渡し場所/フォーシーズンズホテル東京大手町39階 THE LOUNGE(ザ ラウンジ)
オンライン予約
TEL/03-6810-0655

THE LOUNGE
住所/東京都千代田区大手町1丁目2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町 39階
ケーキお引渡し時間/11:00〜19:00
URL/www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/

シャングリ・ラ 東京

純白のブッシュ・ド・ノエル。煌めくホワイトチョコレートの下には、香り豊かな柚子クリームと濃厚なガナッシュを包み込んだビターショコラが。そこにジャンドゥジャの豊かなコクと、ブリュレショコラのなめらかな口当たりが重なり、さらにクランブルの繊細で軽やかな食感が加わることで、複雑で深い余韻が広がる。柑橘とショコラのバランスの取れた味わいで、最後まで重くならずに楽しめる。

クリスマス ブッシュ・ド・ノエル
価格/¥9,500 8cmx15cm

予約期間/~12月22日(月)※受取日3日前までに要予約
引渡し期間/12月15日(月)~12月25日(木)
オンライン予約

ザ・ブティック by シャングリ・ラ
住所/東京都千代田区丸の内1-8-3 シャングリ・ラ 東京1F
TEL/03-6739-7888
URL/boutique.shangri-la.jp/

ジャヌ東京

琥珀のように大切な時間が色あせず心に残ることを願って作られた一品。アプリコットと柚子の爽やかな酸味にキャラメルブリュレのほろ苦さを重ね、チョコマロンムースで包み込んだ。土台のオレンジビスキュイとアーモンドクランチ、トップの柚子クリームとパート・ド・フリュイが、ひと口ごとに豊かな風味と奥行きを生み出す。

ブッシュ・ド・ノエル『琥珀』
価格/¥8,800 15cm
数量限定

予約期間/~12月18日(木)※受取日7日前までに要予約
引渡し期間/〜12月25日(木)11:00〜20:00
引渡し場所/ジャヌ東京 4階 「ファンクションルーム」
オンライン予約

ジャヌ パティスリー
住所/東京都港区麻布台1-2-2 ジャヌ東京 1階
TEL/050-1809-5550(レストラン予約 9:00~21:00)

パレスホテル東京

美しいリースをイメージしたピスタチオのケーキ。ピスタチオならではの芳醇な香りとナッティで濃厚な味わいを存分に楽しめるよう、軽やかなバタークリームや甘酸っぱいチェリーのジュレで丁寧に仕立てた。クラッシュしたピスタチオの食感もアクセントになり、一口ごとに広がる豊かな風味と、リースの華やかなデザインが特別な時間を演出する。

クロンヌ ド ノエル
価格/¥10,000 ∅19×H9.5cm ※限定100台

予約期間/~12月19日(金)※受取日6日前までに要予約
引渡し期間/12月20日(土)~12月25日(木)
引渡し場所/B1F ペストリーショップ スイーツ&デリ
オンライン予約
TEL/03-3211-5315(予約専用ダイヤル)

ペストリーショップ「スイーツ&デリ」
住所/東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 B1F
TEL/03-3211-5320(予約専用ダイヤル)
URL/www.palacehoteltokyo.com/restaurants-bars/sweets_deli/

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

艶やかな真紅のグラサージュとスタイリッシュなサンタ帽のデザインが印象的。濃厚なアプリコットチョコレートムースに爽やかなクレームアプリコット、塩キャラメル入りのマスカルポーネムースと香ばしい塩キャラメルクランチを重ね、多彩な味わいと食感の絶妙なバランスを堪能できる。

SANTA
価格/¥6,800 直径12cm(2~4名用)

予約期間/~12月19日(金)15時 ※受取日3日前15時までに要予約
引渡し期間/12月15日(月)~12月25日(木)
引渡し場所/1F ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
オンライン予約
TEL/03-5404-2222(代表)

ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
住所/東京都港区海岸1丁目16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
TEL/03-5404-2222(代表)

コンラッド東京

雪に包まれたホワイトクリスマスをイメージしたムースケーキ。ホワイトチョコレートムースの中にタヒチ産バニラのクレームブリュレ、いちごのジュレ、ピスタチオ風味のスポンジ、サクサクのクレープ生地を重ね、甘酸っぱいいちごとピスタチオのコクをなめらかなクレームブリュレが包み込む、メリハリのある味わいに仕上げている。

ビジュー
価格/¥7,200 直径17cm

予約期間/~12月22日(月)※受取日3日前までに要予約
引渡し期間/12月1日(月)~12月25日(木)12:00~20:00
引渡し場所/12月1日(月)~12月18日(木):28階オールデイダイニング「セリーズ」
12月19日(金)~12月25日(木):28階会議室
オンライン予約

コンラッド東京
住所/東京都港区東新橋1-9-1
TEL/03-6388-8745(レストラン予約)

アンダーズ 東京

芳醇なバニラと柑橘系フルーツの相性を楽しめる優しい味わいのムースケーキ。なめらかに仕上げたバニラクリームとスポンジ、みかんのコンポートを、燻製バニラビーンズを練りこんだムースで包み、グレープフルーツやオレンジを美しくトッピング。ビタミンカラーが鮮やかで、目にもおいしい一品。

ライトバニラ
価格/¥7,500 直径12cmx高さ6cm

予約期間/~12月18日(木)※受取日7日前までに要予約
引渡し期間/12月21日(日) ~ 12月25日(木)
オンライン予約

ペストリー ショップ
住所/東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1F
TEL/03-6830-7765

 

Text & Edit : Yukiko Shinto

 

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