パリ発のショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」とビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」から、2025年3月25日(火)よりイースター限定コレクションが登場。今年は、定番の卵型ショコラに加え、新たに海の動物たちのモチーフが加わる。

アラン・デュカスの思い出の味を再現したバター風味豊かなビスケットに、カカオ75%のショコラ ノワールとカカオ45%のショコラ オ・レを組み合わせた。タツノオトシゴやサメのモチーフがプレイフル。

オマール海老のデザインが目を引くショコラ。カカオ75%のショコラ ノワールに、クレープ生地を砕いたフイヤンティーヌを組み合わせた食感が魅力。

回転する卵をイメージしたアートのようなショコラ。カカオ45%のショコラ オ・レの殻を割ると、中から小さな卵や鐘、貝の形のショコラが現れる。

宝石のようなファセット・カットを施したショコラ。カカオ75%のショコラ ノワールとカカオ45%のショコラ オ・レを使用し、アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネを包み込んだ。

タツノオトシゴの形をしたタブレットショコラ。カカオ75%のショコラ ノワールとカカオ45%のショコラ オ・レの2種類を用意。

フリチュール・プラリネアーモンドやヘーゼルナッツのプラリネをたっぷり詰めたフランス定番のショコラ。イースターエッグや貝殻、オマール、カニの形を詰め合わせた。

卵・ウサギ・ニワトリなどイースターらしいモチーフを幾何学デザインで表現したショコラ。
イースターの彩り豊かなショコラとビスケットで、春の訪れを楽しんでみてはいかが?
販売期間/2025年3月25日(火)〜4月25日(金)
※なくなり次第終了
※オンラインブティックは3月21日(金)より予約受付開始
販売店舗/ル・ビスキュイ・アラン・デュカス 東京、ル・ショコラ・アラン・デュカス 全国直営店(東京工房/日本橋髙島屋/大丸心斎橋/羽田空港/渋谷スクランブルスクエア/ジェイアール名古屋タカシマヤ)、オンラインブティック
※商品により取り扱い店舗が異なります