【2025年いちごパフェ】いまだけの贅沢! 旬のいちごを楽しむ華やかなパフェ8選 | Numero TOKYO
Life / Food

【2025年いちごパフェ】いまだけの贅沢! 旬のいちごを楽しむ華やかなパフェ8選

今年もいちごのシーズンが到来。春の訪れを感じる、旬のいちごをふんだんに使った華やかないちごパフェが登場。美しいビジュアルと極上の味わいで、贅沢なひとときを過ごせるはず。

目次

1. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
2. 東京ステーションホテル
3. アマン京都
4. ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
5. ザ・リッツ・カールトン東京
6. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
7. ホテルニューオータニ幕張
8. ピエール マルコリーニ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

いちご×ブリュレパフェ
いちご×ブリュレパフェ

香ばしくカラメリゼした、オレンジリキュール香るクレームブリュレを贅沢にのせたパフェ。下層にはホワイトチョコレートクランチのクリスピーな食感に、シャンティやフランボワーズのコンフィチュール、ジュレが繊細なハーモニーを奏でる。トップにはサクサクの自家製パイ生地を使用したカスタードパイや、1パック分のいちごやエディブルフラワー、白すぐり、いちごのアイスクリームで華やかに仕上げた。

期間/2025年3月4日(火)~5月7日(水)
場所・時間/ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ 11:30~20:00 L.O.
ハドソンラウンジ 11:30~20:30 L.O.
料金/¥4,400 ドリンクセット ¥5,280
※消費税込み、サービス料別
TEL/03-5404-2222(代表)

東京ステーションホテル

ストロベリーパフェ ※1日10食限定
ストロベリーパフェ ※1日10食限定

たっぷりのフレッシュいちごを贅沢に使用し、そのおいしさを存分に堪能できる一品。甘酸っぱくジューシーないちごに、クレームフロマージュやシャンティが重なり、10層の構成が味わいに奥行きを与えている。1日10食限定の特別感を味わって。

期間/2025年3月1日(土)~4月30日(水)
場所/東京ステーションホテル1F ロビーラウンジ
時間/11:00~20:00(19:30 L.O.)
料金/¥4,300 コーヒーまたは紅茶とのセット ¥6,100
※消費税・サービス料込み
TEL/03-5220-1260

アマン京都

春のいちごパフェ「The Art of Strawberry」※一日個数限定
春のいちごパフェ「The Art of Strawberry」※一日個数限定

淡雪とあまおうの2種のいちごに、京都の厳選素材を合わせた華やかなパフェ。最中の蓋を開くと、上賀茂いちごアイスや美山ミルクジェラート、メレンゲ、甘酒米粉のグラノーラ、カスタードクリームなどが重なり、豊かな味わいが広がる。皿の上は抹茶スポンジや丹波黒豆で枯山水を表現し、細部までアーティスティック。

期間/〜2025年3月31日(月)
場所/ザ・リビング パビリオン by アマン
開始時間/15:00(1.5時間制)完全予約制
料金/¥12,000 アマン京都オリジナルオーガニックコーヒー、紅茶またはハーブティー、いちごのパウンドケーキのお土産付き
TEL/075-496-1335(レストラン予約 9:00〜18:00)

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

ストリングスパフェ「さくらいちご」「ストロベリーチーズ」
ストリングスパフェ「さくらいちご」「ストロベリーチーズ」

春の訪れを感じる、華やかな2種が登場。一つ目は、桜×いちごの絶妙なハーモニーが広がる 「さくらいちご」。さくら餡カスタードや求肥、さくらバニラアイスクリーム、いちごアイスクリームなどを重ね、エレガントな味わいに仕上げている。

もう一つは、いちごとチーズの予想外の組み合わせを楽しめる「ストロベリーチーズ」。チーズアイスやチーズシャンティー、チーズパンナコッタが織りなすコク深い味わいに、フレッシュないちごといちごジュレが爽やかなアクセントを添える。

期間/2025年3月1日(土)~ 2025年4月28日(月)
場所/カフェ&バー「リュトモス」(26階)
時間/11:30~21:30(L.O.)
料金/さくらいちご・ストロベリーチーズ 各¥4,180
お好みのパフェ+ドリンク1杯 追加料金¥990
お好みのパフェ+トリュフ風味のフライドポテト&ドリンク1杯 追加料金¥1,210
デュオ・パフェ ¥7,700(さくらいちご、ストロベリーチーズ 各1個)
※消費税込み、15%のサービス料別途。
TEL/03-5783-1258(10:00~20:00)

ザ・リッツ・カールトン東京

ストロベリーパフェ
ストロベリーパフェ

ミシュランガイド東京2025で一つ星を獲得した「Héritage by Kei Kobayashi (エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」のペストリーシェフ、小堀真弓が手掛けるパフェ。バニラアイス、ストロベリーソルベ、シャンティークリーム、ストロベリーソース、ココナッツメレンゲを使用し、作りたての新鮮な味わいに、アシェットデセールならではの芸術的な美しさと洗練された世界観を表現。グルテンフリーで体にも優しい。

期間/〜2025年3月31日(月)予定
場所/ザ・ロビーラウンジ(45階)
時間/日~木 11:00~22:00 (L.O.21:30) 金・土 11:00~23:00 (L.O.22:00)
料金/¥4,700
※消費税、サービス料込み。
TEL/03-6434-8711(10:00~20:00)

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

パルフェ フレーズ ピスターシュ ~いちごとピスタチオのパフェ~
パルフェ フレーズ ピスターシュ ~いちごとピスタチオのパフェ~

グラスに添えたミルフィーユや花びらのようなベリーのチュイルで華やかに仕上げられたパフェ。大粒の国産いちごをふんだんに使用し、サクサクのパイにいちごやラズベリーをのせたミルフィーユには、カスタードといちごガナッシュがたっぷり。グラスの中には、いちごとピスタチオのアイスやクレームダンジュ、ジュレ、チョコレートが層をなし、一口ごとに変化する味わいを楽しめる。

期間/2025年1月6日(月)~5月6日(火・振休)
場所/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2階 ラウンジ&バー「マリンブルー」
時間/11:00~21:00(L.O.)土日祝日 10:00~
※数量限定のため、無くなり次第終了
料金/¥3,400(単品)¥4,200(コーヒーまたは紅茶付き)
※消費税、サービス料込み。
TEL/045-223-2267(レストラン予約 10:00〜19:00)

ホテルニューオータニ幕張

15粒のVeryいちごパフェ
15粒のVeryいちごパフェ

いちごの果肉がゴロゴロ入ったいちごゼリー、と口当たり軽やかなマスカルポーネクリームを交互に重ね、その上にフレッシュいちごをたっぷり。いちごは全部で15粒使用という贅沢ぶり。どこから食べてもいちごの美味しさが広がる、いちご尽くしの一品。

期間/〜2025年3月31日 (月) まで(数量限定)
場所/ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)
時間/14:30~17:00(L.O.)※ディナービュッフェ開催時は16:00(L.O.)
料金/¥3,200 ※消費税込み、サービス料別
TEL/043-299-1847 (ザ・ラウンジ直通)

ピエール マルコリーニ

パフェ ア ラ ミニュット フレーズ & ショコラ 
パフェ ア ラ ミニュット フレーズ & ショコラ 

ストロベリーソルベとチョコレートアイスに、ガナッシュ モンテ フレーズとガナッシュ モンテ ノワールを重ね、フレッシュストロベリーとスペキュロス ブランの食感がアクセントに。いちごとチョコレートのコンビネーションを堪能したい。

期間/〜2025年4月30日(水)※数量限定のため、予定よりも早く提供終了の可能性あり
場所/ピエール マルコリーニ コレド室町テラス店、福岡岩田屋店
料金/¥1,980(税込)

Text: Yukiko Shinto

Magazine

APRIL 2025 N°185

2025.2.28 発売

Beauty in Me

美しく、心地よく

オンライン書店で購入する