フルーツたっぷり、爽やかな初夏のパフェ | Numero TOKYO
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フルーツたっぷり、爽やかな初夏のパフェ

チェリーに桃、メロン、マンゴー……旬を迎えるフルーツが主役のパフェが続々と登場! そのまま食べてもおいしいフルーツが、パティシエの魔法によってさらにおいしくなった、涼やかなパフェを紹介。

パレスホテル東京

季節ごとに旬の食材を使ったパフェが楽しめるパレスホテル東京の人気メニュー。8月末までは、桃パフェを提供している。フレッシュな白桃と白桃のコンポートを贅沢に盛り合わせ、中にはフワンボワーズの酸味が爽やかなジュレや、乳酸菌飲料のシャーベット、フロマージュブランのクレームシャンティイなどが詰まっている。

提供期間/2022年6月1日(水)~8月31日(水)
場所/ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」(1階)

営業時間/11:00~22:30(L.O.)(平日21:30(L.O.))

料金/¥2,900(税込・サービス料別)
TEL/03-3211-5309

ウェスティンホテル東京

バーで週末の夕方から提供する洋酒を使ったパフェ。左から、「マカダミアナッツと赤いベリーのパフェ」、「アールグレイとチョコレートのパフェ」、「アメリカンチェリーとピスタチオのパフェ」の3種類が登場。ベリーやチェリー、アールグレイ、フランス産チョコレートなどを使用し、それぞれにオレンジのリキュール、キルシュやブランデーといった洋酒を掛け合わせ、香り豊かでリッチなパフェに仕上げている。

提供期間/2022年4月1日(金)~ 6月26日(日)※金・土・日・祝休日限定
場所/エグゼクティブ バー「ザ・バー」(1階)
時間/16:30~20:00
料金/各¥3,000(税・サービス料込)
TEL/03-5423-7285

エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道
エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ

2020年に登場した「メロン モスカートダスティ アーモンドミルクのパフェ」がアップデートして待望のカムバック。たっぷりのフレッシュなメロンに、アーモンドミルクのジェラート、ピリッとした刺激のある生姜のグラニテ、やさしい甘さのバニラクリーム、イタリア産ワイン「モスカートダスティ」のジュレなど、さまざまな食材のハーモニーが堪能できる。

期間/2022年6月1日(水)~ 6月30日(木)
料金/¥2,300(税込・サービス料別)
展開店舗/

エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道
TEL/03-5778-1637

エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ
TEL/06-6258-6202

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

メロンとマンゴー、どちらも魅力的な2種類のパフェが登場。メロンは、メロンソルベやソルテーヌ(貴腐ワイン)アイスクリーム、シャンパンライムジュレなどを使い、別添えのヨーグルトライムソースで味変も。マンゴーは、フレッシュはもちろんマンゴープリンや、オレンジパッションジュレ、はちみつのパンナコッタなどが層に。ホワイトチョコレートソースをかけて2度楽しめる。

期間/2022年4月29日(金)~ 6月30日(木)
場所/カフェ&バー「リュトモス」(26階)
時間/11:30~21:00(L.O.)
料金/メロンパフェ ¥3,300
マンゴーパフェ ¥3,300
デュオ・パフェ ¥6,490(メロン&マンゴーパフェ各1個に選べるドリンク2種が付いたプラン)
すべて税込・サービス料別
TEL/03-5783-1258(レストラン予約直通)

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

艶やかなさくらんぼをふんだんに使った「チェリーパフェ」。ヨーグルトアイス、濃厚なチョコレートのパルフェ、サクサクのパイクラム、カシス香る白ワインのジュレなど、甘酸っぱいさくらんぼを引き立てる味わいも食感も豊かなパーツが詰まっている。

期間/2022年5月9日(月)〜6月30日(木)
場所/ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
時間/11:00〜20:00(L.O.)/土・日・祝日・祝前日 10:00〜20:00(L.O.)
料金/¥2,400
TEL/045-223-2267(レストラン予約 10:00〜18:00
※数量限定のため、無くなり次第終了

ザ ストリングス 表参道

みずみずしいチェリーとナッティなピスタチオを組み合わせた「チェリー&ピスタチオモンブランパフェ」。ピスタチオはモンブラン、アイスクリーム、クランブルなどさまざまに姿を変えて魅力を味わえる。トップには国産のさくらんぼ、グラスの中には濃厚な味わいのグリオットチェリーが入っており、それぞれの違いにも注目。

期間/2022年4月27日(水)~7月4日(月)
場所/Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)/ザ ストリングス 表参道 1F
時間/11:30~17:00
料金/¥1,900(税込・サービス料別)
TEL/03-5778-4566(直通)

ピエール マルコリーニ

イタリア風フルーツポンチ「マチェドニア」をパフェで表現した「パフェ マチェドニア」。甘酸っぱいマンゴーとブラッドオレンジのソルベに、濃厚なジャンドゥーヤアイスを合わせ、サクサク食感のピスタチオのフィアンティーヌがアクセントに。

期間/2022年6月1日(水)〜8月31日(水)
展開店舗/

ピエール マルコリーニ 銀座本店
TEL/03-5537-0015

ピエール マルコリーニ 名古屋店
TEL/052-582-0456

時間/11:00~19:00(L.O.18:30)
料金/¥1,650

シャングリ・ラ 東京

宇治の茶農家である茶園清水屋の抹茶を使用した「抹茶パフェ」。抹茶アイスクリーム、白玉、抹茶寒天、黒糖ホイップクリーム、チョコレートブラウニーなどがグラスにぎっしり。パイ生地のたい焼きがインパクト大!

期間/2022年5月1日(日)~6月30日(木)
料金/¥3,850(税込・サービス料別)
場所/ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
時間/平日11:00~21:00 土・日・祝7:00~18:00
TEL/03-6739-7877

Text: Yukiko Shinto

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DECEMBER 2024 N°182

2024.10.28 発売

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