ナッティな味わいの虜に! 濃厚ピスタチオスイーツ11選 | Numero TOKYO
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ナッティな味わいの虜に! 濃厚ピスタチオスイーツ11選

ナッツの女王と呼ばれるピスタチオは、最近コンビニでもよく見かける人気のフレーバー。ラグジュアリーホテルのケーキやパフェから、手土産にもぴったりな専門店の人気商品、お取り寄せできるスイーツまでおすすめをピックアップ。ピスタチオの魅力を存分にご堪能あれ!

フォーシーズンズホテル東京大手町

エグゼクティブペストリーシェフの青木裕介が手掛ける、月替りのテイクアウトタルト。3月は「ベリーとピスタチオのタルト」を用意している。艶やかなピスタチオムースの周りには、ラズベリーやいちごがたっぷり。花束のように美しく芸術的なホールケーキは、食べるのがもったいなくなるほど。ここぞという特別なオケージョンの贈り物にぜひ。 ベリーとピスタチオのタルト 価格/12cm ¥5,000 / 15cm ¥6,800 期間/〜2022年3月31日(木) ※受け取り希望日の3日前までに要予約 場所/THE LOUNGE(39階) TEL/03-6810-0655(レストラン予約) オンライン予約

グランド ハイアット 東京

初夏に旬を迎えるチェリーを使ったスイーツが5月中旬より登場。「アマレーナ」はピスタチオのスポンジ、サクサク食感のフィアンティーヌとヘーゼルナッツのプラリネを混ぜたチョコレート、赤ワインでコンポートしたチェリー、グリオットチェリーのムースとゼリーを重ね、ピスタチオのムースでコーティングしたケーキ。甘酸っぱいチェリーと滑らかなピスタチオムースのコンビネーションを楽しんで。

アマレーナ
価格/ホール(12cm)¥4,800 / ピース(6cm)¥750
期間/2022年5月中旬~6月30日(木)
時間/10:00~21:00
場所/フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階)
TEL/03-4333-8713(直通)

ウェスティンホテル東京

洋酒を使った週末限定パフェの春メニュー。2種類のチェリーのお酒をきかせ、ローストピスタチオのバターケーキやアイスクリームを合わせている。チェリーはフレッシュなアメリカンチェリーとキルシュが香るグリオットチェリーを使用し、ジュージーな果実味を堪能できる。ローストすることで風味豊かに仕上げたピスタチオとの相性も抜群!

アメリカンチェリーとピスタチオのパフェ
期間/2022年4月1日(金)~ 6月26日(日)※金・土・日・祝休日限定
※アメリカンチェリーが入荷次第提供
時間/16:30~20:00
価格/¥3,000(税・サービス料込)
場所/エグゼクティブ バー「ザ・バー」(1階)

コンラッド東京

3月からテイクアウトケーキの通年予約販売がスタート。「リュミエール」は、ペストリーシェフの岡崎正輝が世界的な製菓コンクールで優勝した作品。ピスタチオスポンジの上に、ラズベリーの果肉入りジュレとピューレを合わせたチョコレートムースを重ね、ピスタチオのクランチで食感をプラスした。3種類のピスタチオを使用した風味豊かなムースは、濃厚な味わい。

リュミエール
価格/12cm ¥4,900
場所/バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」(28階)
時間/12:00~19:00
TEL/03-6388-8745 (レストラン予約)
オンライン予約

ノー・レーズン・サンドイッチ

“レーズンとそれ以外のサンド菓子”をコンセプトにした(NO) RAISIN SANDWICHが、春の限定フレーバー「PISTACHIORANGE」を発表。ローストピスタチオをたっぷり使ったピスタチオクリームに、オレンジピールジャムとグリーンオリーブをマリアージュ。ピスタチオの風味に爽やかな柑橘とオリーブの塩味をアクセントに仕上げ、ローズマリーを練りこんだサブレでサンドした。ワインとのペアリングもお試しあれ。

(NO) RAISIN SANDWICH PISTACHIORANGE
レーズンサンド3個、ノーレーズンサンド3個
価格/¥2,600(送料別)
発売日/2022年3月27日(日)10:00
オンラインショップ

サラベス

“ニューヨークの朝食の女王”と称されるレストラン「サラベス」から期間限定のパンケーキがお目見え。ピスタチオパウダーを練りこんだふわふわのパンケーキ生地には、ホワイトチョコレートを忍ばせアクセントに。酸味の爽やかないちごソースと濃厚なピスタチオソースをかければ味変も!

ストロベリーピスタチオパンケーキ
価格/¥1,750
期間/2022年3月1日(火)~31日(木)
場所/ルミネ新宿店、品川店、東京店、名古屋店

マーサー ビス

行列ができるほど大人気の「生キャラメルシフォンケーキ」で知られる「MERCER bis」が2022年3月17日(木)GINZA SIXにオープンした。銀座店限定フレーバーとして、ピスタチオが登場。米粉を使ったシフォンケーキは、たっぷり水分を含んだふわもち食感と軽い口当たりが特長で、やみつきになる人が続出。一人前のホールケーキは自分へのご褒美や手土産にもおすすめ。

ピスタチオシフォンケーキ
価格/¥1,200
場所/銀座店(GINZA SIX B2F)
販売期間/2022年3月28日(月)〜5月8日(日)

ハンデルスベーゲン

ハンドクラフトアイスクリーム「HANDELS VÄGEN」から、クッキーサンドアイスクリームが新登場。一枚一枚手作業で焼き上げる自家製クッキーは、国産小麦に国産バターを使いほんのり香るラム酒と岩塩がアクセント。そこに濃厚なミルク感の無添加製法アイスをサンドした。ピスタチオは、最高級ブロンテ産ピスタチオの上品な甘さと旨味が味わえる人気フレーバー。ザクザク食感のクッキーも食べ応えたっぷり。

クッキーサンドアイスクリーム
価格/4個入り¥2,800 6個入り¥4,200(送料別)
※フレーバーは5種類(マダガスカルリッチバニラ、イタリアンチョコレート、ピスタチオ、マカダミア、キャラメルココナッツ、京都宇治抹茶)からセレクト可能
オンラインストア

デメル

毎年大好評の春・夏限定「ピスタチオクッキー」。香り高く香ばしいピスタチオと、バターの芳醇なコクが広がるサクサクのクッキーは、老若男女問わず喜ばれるはず。クッキー生地にはクラッシュしたピスタチオが入っており、食感も楽しい。鮮やかなグリーンのボックスが爽やか。

ピスタチオクッキー
価格/8枚入り ¥1,080
場所/デメル 各店舗、オンラインショップ
※店舗により取り扱いのない場合もあり。
※季節限定のため、なくなり次第終了。

ナーディル・ギュル

「バクラバ」とは、薄いパイ生地を幾層にも重ね、砕いたピスタチオやくるみを挟んで焼き上げ、仕上げに甘いバターシロップをかけたトルコの伝統菓子。バクラバの王様として知られるイスタンブールの高級老舗ブランド「ナーディル・ギュル」が横浜に期間限定出店。「ナーディルスペシャル」は、12層のパイ生地に通常のピスタチオの約2倍(約30%)ぎっしり詰めたロール状のバクラバ。本場トルコの味をぜひ。

ナーディルスペシャル
価格/8個入り ¥3,400
期間/2022年3月23日(水)~3月29日(火)
場所/横浜高島屋 地下1階 フーディーズポート2 スウィーツマーケットPOPUP

ピスタ アンド トーキョー

ピスタチオスイーツ専門店「PISTA&TOKYO」の定番人気を誇る「ピスタチオサンド」。ピスタチオを練りこんだ薄焼きのクッキー生地とチョコレートを5層に重ねた、満足感あるラングドシャ。ピスタチオチョコレートを挟んだものと、甘酸っぱいフランボワーズチョコレートを挟んだ2種類をアソートに。

ピスタチオサンド
価格/アソート10枚入り ¥2,160
場所/東京ギフトパレット店、催事、オンラインショップ

 

 

Edit & Text: Yukiko Shinto

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