Life / Editor's Post
島野菜やジーマミー豆腐など、沖縄らしい食材を味わえるのが魅力のカフェ、レストランをピックアップ。県産の素材を使った、体にやさしくてヘルシーな料理が堪能できる、MegBabyお気に入りの「食」スポットはこちら。
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EDITOR
那覇市内の住宅街にひっそりと佇む隠れ家レストラン。石垣島の香辛料“ピパーチ”(島こしょう)を隠し味にした家庭的な料理が好評で、昼も夜も地元民で賑わう。人気は多品目をバランスよく味わえる日替わりのプレートランチ(¥850〜)。ポーク、チキン、魚から選べるメインに4品の副菜、ごはん、サラダ、スープが付く。沖縄の薬草&スパイスいろいろカレー(¥750)や、塩麹の和風ポークステーキ(¥870)もおすすめ。
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Coordination:Maiko Hatano Izon Photos & Edit : Yukiko Ito Design:Dynamite Brothers Syndicate