092
Lifestyle News
ヒルトン東京「マーブルラウンジ」でストロベリーデザートフェアを開催中
ヒルトン東京「マーブルラウンジ」でストロベリーデザートフェアを開催中
ヒルトン東京「マーブルラウンジ」でストロベリーデザートフェアを開催中

ヒルトン東京「マーブルラウンジ」のデザートブッフェでも最も人気の高い「ストロベリーデザートフェア」が、1月15日より5月12日まで開催中。

1日平均4,500個、週末には約12,000個ものフレッシュなイチゴを使うというこのフェア。シェフ・パティシエ坂倉加奈子による新作スイーツを含む約30種類のデザートは、香ばしいアーモンドの風味をきかせて焼き上げたタルトに大粒イチゴがたっぷり乗った「ストロベリーアーモンドタルト」や、濃厚なチーズと甘酸っぱいイチゴのフレーバーが調和する「ストロベリーチーズケーキ」、ポップな水玉模様の「ストロベリーロールケーキ」など、スイーツファンをうならせるラインナップ。「ストロベリーパフェ オリーブオイルスポンジ」や「タピオカココナッツ ストロベリー&白きくらげ」などのグラススイーツもジュエリーのようにブッフェ台を飾る。

今回初登場、さわやかな甘みと酸味が楽しめる「ノルウェー風苺とルバーブのスープ」、「レモングラスブリュレ フレーズ・デ・ボア」や「ドライ苺とカルダモンのトラベルケーキ」などスパイスやハーブを効かせたスイーツにも注目。また、マイナス25℃に冷やされた大理石の上で好みのアイスクリームとクッキーやナッツなどを合わせてオリジナルアイスクリームが作れる「コールド‘マーブル’アイスクリーム」は、甘く煮込んだ苺をかけていただくこともできる。

期間中は「さがほのか」や「あまおう」などプレミアムなイチゴの食べ放題も(時により産地やブランドが異なる)。そのほか、チョコレートファウンテンや「苺とクロワッサンのプディング」やサンドイッチなどの軽食もあり、盛りだくさんの内容だ。

 
ストロベリーデザートフェア
期間/1月15日(火)~5月12日(日)
開催時間/14:30~18:00
場所/ヒルトン東京「マーブルラウンジ」(1F)
住所/東京都新宿区西新宿6-6-2
料金/大人¥4.200(コーヒーまたは紅茶付き)、子供¥2,750
 


information
ヒルトン東京「マーブルラウンジ」 03-3344-5111
URL/hiltontokyo.jp/

Recomended Post