チョコレートに酔いしれる! フォーシーズンズホテル東京大手町のアフタヌーンティー | Numero TOKYO
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チョコレートに酔いしれる! フォーシーズンズホテル東京大手町のアフタヌーンティー

フォーシーズンズホテル東京大手町にて、3月いっぱいまで開催中のショコラアフタヌーンティー。ピンクやガーネットに染まった美しいスイーツと、春の食材を散りばめたセイボリーが楽しめます。



今回、世界中のトップシェフやパティシエ御用達のフランスのチョコレートブランド、ヴァローナ(VALRHONA)とコラボレーションし、ヴァローナのチョコレートを贅沢に使用。

アールグレイが香るチョコレートのムースにベリーを合わせたケーキ(写真手前左)や、チョコレートのサブレにスポンジ、ダークチョコレートのクリームを重ねオレンジママレードを忍ばせたオペラケーキ(手前右)など、チョコレート×ベリーや柑橘とのコンビネーションで重くならないように仕上げてあります。

ちなみに、このオペラケーキに使われたカカオ80%の「コムントゥ」は、ヴァローナ100周年を記念して作られ、エグゼクティブペストリーシェフの青木裕介さんも開発に関わったそうです。

計算された繊細な味わいはもちろんのこと、極薄に切り抜かれたチョコレートや艶やかなコーティングなど、隅々まで丁寧に作られているのに拍手!

人気のパフェをミニサイズにしたカシスとベリーのグラスデザートには、上にミニシューが!


一方のセイボリーは、若草色が春らしい5品。こちらにもチョコレートをマリアージュさせ、グリーンピースのムースにホワイトチョコレートを合わせたタルトや、カカオニブをアクセントにしたフォアグラのブリュレとりんごのコンポートなどの多彩なメニューが揃います。

ドリンクは、季節限定のティーモクテルからチョイス。柚子と柿の葉茶、ピーチジュース、エルダーフラワーシロップなどを合わせたホットティー「ホワイトカメリア」や、煎茶に黒文字茶、柚子ジュース、レモングラスシロップを使ったアイスの「シトラスグリーンティー」をいただきました。

スコーンは、チョコレートとラズベリーの2種類。チョコレートがかかったスコーンはスペシャル感がありますね。

まもなく提供が終了してしまいますが、平日の夕方でしたらまだチャンスがありそうなので、ぜひご体験ください!

提供期間/〜2023年3月31日(金)
提供場所/フォーシーズンズホテル東京大手町 39階 THE LOUNGE
時間/3部制 11:00〜13:00、13:30〜15:30、16:00〜18:00
料金/一名 ¥8,800(平日)¥9,800円*(週末・祝日)
*厳選されたプレミアム日本茶とのペアリング付き
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Profile

新藤友紀子Yukiko Shinto ウェブ・エディター。女性ファッション誌のウェブ編集などを経て2018年『Numero TOKYO』に参加。ファッションをはじめ、カルチャーやライフスタイルなど興味の赴くまま取材。Numero.jpでは連載「パン野ゆりのぶらりパン歩き」「パントビスコの不都合研究所」やスイーツの記事などを中心に担当している。最近は韓国ドラマやK-POPに目覚め、失われた青春を取り戻すかのように沼り中。

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