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Photo:Masahiro Goda Text:Mika Kitamura Edit:Yuuka Shiomi

HENRY'S BURGER

シンプル イズ ベスト。「ヘンリーズ バーガー」のハンバーガーを食べると、この言葉が思い浮かぶ。おいしいパテにレタス、トマト、チーズ。いままでのグルメバーガーとは一線を画す、トラディショナルで上質な味。食べ進むほどに、肉の旨味が迫ってきて、パテの存在感の大きさに気づかされる。粗切りにした(もはやミンチではない)肉をパテ状にし、塩、胡椒のみで味付け。つなぎを一切使わず、プレスしながら焼くので、余分な脂が溶け出て、肉同士がしっかり結着する。焼き肉界の寵児・中原健太郎氏率いる「炭火焼肉なかはら」の黒毛和牛の切り落としだけを使っているからこその技だ。最高級のブランド・田村牛を、知らないうちに味わえるかもしれない。ハンバーガーは食材のバランスが命といわれるが、このパテに合わせて特注した、ほんのり甘いバンズがパテを包み込む。高田馬場のパン屋さん「馬場FLAT」が国産小麦を使って焼いている。メニューもシンプル。シングルもしくはダブルのハンバーガー2種類のみ。フレンチフライとドリンクのセットでのオーダーも可能だ。オーダー時に悩まずに済むのがありがたい。店内はカウンターだけ、しかも4席しかないので、これからの季節、代官山T-SITEのベンチもしくは西郷山公園で楽しむのもいい。食材はもちろんのこと、生まれも育ちも東京の“ニッポンハンバーガー”。長く愛される味になるだろう。

information

住所 東京都 渋谷区 恵比寿西1-36-6
電話 03-3461-0530
営業時間 11:00〜20:00
休日 無休
HPなし
(2016年2月時点の情報です)
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