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中目黒 いぐち

鶏を20年間焼き続けてきた井口勝広さんが、満を持してオープンした「中目黒 いぐち」。黒を基調とし、白木のカウンターを配したモダンな雰囲気。メニューはコース(¥4,800)のみで、フォアグラのコロッケから始まる6品の前菜が終わる頃、ねぎま、レバーなど、お勧め串5本が次々に出される。続いて、砂肝やセセリ、ぼんじり、野菜類がピンチョススタイルでひと口ずつ。いろいろなものを少しずつ、お酒とゆったり楽しみたい向きにぴったり。締めに、トリュフオイルの香るスパゲッティ・カルボナーラを。シャンパンとともに幸せを味わうジョシ多し、だ。

コース¥4,800。フランス産フォアグラのコロッケ 季節の茶碗蒸し、手造りレバーパテを自家製パンと、8時間かけてとった贅沢鶏スープ、野菜の和サラダ、北海道十勝の新田牧場より空輸したカチョカバロチーズ焼き、おすすめ串5本(口直し大根おろし・ねぎま・ささみ焼き・手羽先・つくね・レバー)おすすめピンチョススタイル(砂肝・セセリ・ハツ・ボンジリ・もつ・ねぎ塩・もつ・たれ・トマト・ズッキーニ きのこ なす)/中目黒 いぐち

ヌメロ・トウキョウ連載
dish of the month vol.51
「焼き鳥ニューウェーブ」にて紹介。

information

住所 東京都 目黒区 上目黒1-2-9
電話 03-6451-0575
営業時間 18:00~24:00
休日 不定休
HPなし
(2013年1月時点の情報です)
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