冬の味覚、蟹を贅沢に味わい尽くす! グランド ハイアット 東京の特別メニュー | Numero TOKYO
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冬の味覚、蟹を贅沢に味わい尽くす! グランド ハイアット 東京の特別メニュー

フレンチ キッチン「フェスタン ドゥ クラブ」
フレンチ キッチン「フェスタン ドゥ クラブ」

グランド ハイアット 東京では、冬の味覚“蟹”を主役にした多彩なメニューが楽しめる「クラブフェスティバル」を開催中。オールデイダイニング「フレンチ キッチン」、ステーキハウス「オーク ドア」、鉄板焼「けやき坂」の3つのレストランにおいて、それぞれ趣向を凝らした蟹メニューを提供する。

オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、蟹を贅沢に取り入れたセミブッフェ形式のディナーを用意。タラバガニをメインに、殻ごと楽しめるソフトシェルクラブの唐揚げや、濃厚な味わいの蟹とマカロニのグラタンの他、タイムやローズマリー、ニンニクなどに一晩漬け込み、ロティサリーマシンでゆっくりと焼き上げるローストビーフや、旬のいちごを使ったデザートも好きなだけ楽しむことができる。メインディッシュには、一人当たり約800gのスチームタラバガニが提供され、まさに蟹好きにはたまらない内容!

8種類のソースと共にいただくローストビーフ
8種類のソースと共にいただくローストビーフ

オーク ドア「ウィンター クラブ バーガー」
オーク ドア「ウィンター クラブ バーガー」

ステーキハウス「オーク ドア」では、アメリカ出身の料理長が手掛けたダイナミックな蟹バーガーが登場。白ワインやはちみつ、ガーリック、バターなどを絡めて旨味を引き出した蟹と一緒に、白身魚のフライや、アボカドを豪快にサンドしたボリューム満点の一品。さまざまな食感と風味が口いっぱいに広がり、満足感のあるグルメバーガーに仕上がっている。

けやき坂「グランドグルメトリップ~鳥取~」
けやき坂「グランドグルメトリップ~鳥取~」

鉄板焼「けやき坂」では、鳥取県産の松葉ガニを使用した“蟹すき”を提供。ぎっしり旨味が詰まった松葉ガニを目の前の鉄板で調理する、ライブ感溢れる体験は、五感を刺激する贅沢なひとときとなるはず。

蟹の魅力を余すところなく堪能できる旬なメニューをぜひ味わってみてはいかが。

冬のディナーブッフェ「フェスタンドゥ クラブ」
場所/オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」(グランド ハイアット 東京 2階)
期間/2025年1月15日(水)~2月28日(金)
時間/18:00~21:30
価格/スパークリング含むワンドリンク付きプラン ¥13,895 食事のみ ¥13,200(サービス料15%別)
TEL/03-4333-8781(直通)
公式ウェブサイト

ウィンター クラブ バーガー
場所/ステーキハウス「オーク ドア」(グランド ハイアット 東京 6階)
期間/2025年1月6日(月)~3月31日(月)
時間/11:30~17:30
価格/¥5,500(サービス料15%別)、テイクアウト¥5,400
TEL/03-4333-8784(直通)
公式ウェブサイト

「グランド グルメ トリップ~鳥取~」
場所/鉄板焼「けやき坂」
期間/2025年1月20日(月) ~ 3月15日(土)
時間/ランチ 11:30~14:30(土・日・祝日~15:00)ディナー 17:30~21:00
価格/ディナーコース ¥34,100、けやきランチ ¥22,000 アラカルトも用意(サービス料15%別)
TEL/03-4333-8782(直通)
公式ウェブサイト

Text: Yukiko Shinto

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2025.1.28 発売

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