和三盆とカラメルで美味しさアップ「スペシャル ウェスティン プリン」 | Numero TOKYO
Culture / Lifestyle

和三盆とカラメルで美味しさアップ「スペシャル ウェスティン プリン」

プリン,Westin,ウエスティン
プリン,Westin,ウエスティン

「ウェスティンホテル東京」1階のペストリーブティック「ウェスティン デリ」の人気メニュー「スペシャル ウェスティン プリン」が9月1日(金)よりさらに美味しくなって新登場!

カスタードの甘味を引き出す低温殺菌牛乳、リッチな香りのマダガスカル産バニラビーンズ、隠し味に加えた和三盆など、厳選された素材が使用された贅沢な「スペシャル ウェスティン プリン」が、9月1日(金)より、リニューアルして販売される。新たなプリンは、和三盆の比率を増やし、カラメルのほろ苦さとコクがアップ! 優しい甘さとほろ苦さのハーモニーが、さらにプリンの味を引き立てている。 また、エグゼクティブペストリーシェフの鈴木一夫は「カップのままではなく、お皿に出して食べる方が断然美味しい」とおすすめ。「お皿に出すことで、程よい弾力を感じつつ、まろやかに溶けていく絶妙な舌触りを実現できるのです。さらに、カラメルが全体に均一に広がるので、プリンとカラメルをバランスよくお召し上がりいただけます」。 さらに美味しくなった「スペシャル ウェスティン プリン」、ぜひシェフおすすめの食べ方でも試してみて。

wp1
wp1
スペシャル ウェスティン プリン リニューアル販売開始/2017年9月1日(金) 販売場所/ペストリーブティック「ウェスティン デリ」 料金/¥540 予約・問い合わせ/ウェウティン デリ TEL/03-5423-7778 (8:30~21:30)

Text:Hiromi Mikuni

Magazine

JUNE 2024 N°177

2024.4.26 発売

One and Only

私のとっておき

オンライン書店で購入する