日本茶の奥深さを発信する「souen 櫻井焙茶研究所」が西麻布にオープン | Numero TOKYO
Culture / Lifestyle

日本茶の奥深さを発信する「souen 櫻井焙茶研究所」が西麻布にオープン

SIMPLICITYのクリエイティブディレクターである緒方慎一郎がプロデュースした「souen 櫻井焙茶研究所」が、西麻布の「ル・ベイン(le bain)」にオープンした。 「souen 櫻井焙茶研究所」では、日本各地のお茶をはじめ、お客様に応じたブレンド茶を販売。また、併設の茶房ではお茶やお菓子はもちろん、お酒も楽しめる。同所の所長を務める櫻井真也は、「櫻井焙茶研究所では「ブレンド」と「ロースト」を基とし、「お茶」の新しい愉しみや価値観を広げ、進化させていきたい───、「お茶」を通じて人との縁が生まれるように。そして「お茶」が奏でる安らぎを創造し、研究していきます」とコメント。知っているつもりで意外と知らない日本茶の奥深さを、ぜひ味わいにいこう。   souen 櫻井焙茶研究所 場所/東京都港区西麻布3-16-28 ル・べイン1階  営業時間/11:00〜19:00(茶房は平日23:00まで営業)  定休日/月曜日   Tel/03-5786-0024 HP/www.sakurai-tea.jp
  Text:Keisuke Kagiwada

Profile

Magazine

MAY 2024 N°176

2024.3.28 発売

Black&White

白と黒

オンライン書店で購入する