多彩なディップやトッピングを組み合わせて楽しむ、新感覚でリッチなフレンチフライ専門店「AND THE FRIET(アンド・ザ・フリット)」が12月2日、東京・広尾にオープンする。
本場ベルギーでは、“フリット”と呼ばれて親しまれるフレンチフライ。街角にはフリットスタンドが立ち並び、主食がわりに食されているポピュラーな食べ物だ。AND THE FRIETでは、ベルギーから空輸したものと、季節に合わせて日本から厳選した計6種類の芋を使用。カットも、ストレートカット、ウエッジカット、ハーフカット、カーリーカットなど、各ポテトに合うベストなカットから好みのものを選べるというキメ細かさ!
そして、フリットに欠かせないディップも、自家製マヨネーズ、具だくさんのサルサディップ、アンチョビを贅沢に使用したものなど常時10種類用意。ポテトの味をより一層引き立てる。ポテトのほかにもフライドチキンサラダ、スムージーやベルギービールなど、サイドメニューやドリンクも豊富。本場、ベルギー気分を味わいに、ぜひ足を運んで!