ブティックのようなクレープ屋『PARLA』 | Mika
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ブティックのようなクレープ屋『PARLA』

 

噂の“大人クレープ屋さん”に行ってきました。

大人すぎて“クレープ屋さん”という感じでなく「クレープ・ブティック」のような感じ。

お客様のInstagramで知ったのですが、見た瞬間、ほら、早く食べなくちゃだめでしょ!と背中をボンと押してくれるかのような美味しそう+カッコイイ、ビジュアル。

(Instagramは便利ですよね。瞬間に欲望に合ったものが写真で現れるという現代のSNSの中では特にハマっています)

 

昨日はオフだったのですが、細かな用事も多く、小腹も空き、そうだ!!と、外苑西通りに向かったというワケ。

車で走っていると一瞬見落としそうになるけれど、実際はこんなところに!という小さな喜び。

 

陽が落ちて闇になりかけの19時。

良い感じのボオとしたやさしい光の小さなショップは、なんとお酒&クレープというナイスなコンビネーションがうたいの

人気クレープ店「PARLA」(パーラ)。

 

去年の10月に出来たとのことなのに、何十回車で駆け抜けてしまったのでしょう。。。

 

一瞬、初めてだと何頼んでいいかわかりません。

う~~~悩む。。。

すかさず、「モンブラン♡」と。

でもアイスクリームが入っているらしく、車でしばらく走った後に落ち着いて食べる時間にはアウト。

うぅぅ~その場で食べれないときは断念。

 

全部、美味しそうで、しかも初めてだから、何がどんな風に入っているのかわからないのでお店の方にオススメを

聞いてみました。

そして、じゃ~~ん。

まずは、甘さの確認(笑)として「メレンゲと生クリーム 練乳」と~キャビアと迷った挙句、みなさんが絶賛している「ブルーチーズ、無花果赤ワイン煮」をオーダー。

小さなテーブルは何のために???と思っていたのですが、後から、そうなんだ!!!お酒とも合うとネットを見て、たしかに・・・

トリュフ入り、キャビア入りなどもあって、おつまみ的にクレープを食べるという凄技も出来るらしい。

特にトリュフはシュガーバターときたもんだ!!!!!!

美味しそうーーーーー♥

 

しばらくしたら、ほんとブティックのような黒のオシャレ紙にクルクル巻かれた私のクレープが焼きあがりました。

合計2,000円也。(消費税込)

クレープ2つにしたら、さすがにいいお値段。でも真似ができないクレープってあまり無い中、これは別格。

 

紙袋に大事に入れられ、あまりの嬉しさに落としたら大変(≧∇≦)

 

バリッと開け、思わずパチリしました。外苑西通りの静けさと合う合う。もうここで完全に舞い上がってます。

 

 

 

クレープ!?だよね!一口食べて失神。(お腹も激空きっだったのもありますが・笑)

生クリームの絶妙なほんのりした甘さと、ナッツとラム酒を混ぜた特製クレープ生地は、軽く口の中でもフィットし、もう例えようのない美味しさ!

ブルーチーズと無花果のコラボは、クレープに包まれ生クリームがジョインすると、こうなる!的な見本。

120%好みです、はい。

 

練乳メレンゲのほわほわ甘い生クリームとのコンビは、食べた瞬間またかじってしまう、もはやもう止められない。。。

 

今度はオススメだったピスタチオも食べてみよう。

 

 

ぜんぶ食べ終わった後の虚しさったら。

ここ数年クレープと縁遠かったからか、薄い生地と濃厚な美味しい生クリームを思い出す。

パンケーキまで重くなく、小腹が空いた時にいいかもね。

ただ、近くに美味しいコーヒーのテイクアウトが欲しいかな。(車ラヴァにとっては)お酒でなく、ブラックとクレープ!!

 

あぁ、すぐ食べたい~~~

 

外苑西通りを通るのがさらに楽しみになりました。

 

 

 

 

お店は、こちら。

 

わ、地図がおしゃれすぎて場所わからないかもしれませんね。

車を運転する方であれば、そうビクターよりちょい外苑よりです。

近くにコンビニがあります。目印に。

 

 

では、またね★美香

 

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Profile

mika
TOKYO
Owner of AMATA, beauty producer

ヘアサロン『アマータ』のオーナー。毛髪診断士。ヘアだけに留まらず、ビューティプロデューサーとして色々な角度から“美”の追及をしていきます。スーパーコアなライフスタイルや日々の発見など、独自のフィーリングでちょっと偏愛的に綴ります。

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