雨にも風にも負けずに沖縄を楽しむ方法 5日目 | Chikako Yonehara
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雨にも風にも負けずに沖縄を楽しむ方法 5日目

【あらすじ】

北日本は大雪という悪天候の中まさかの去年に行った4月の沖縄のレポートを今行うことで

すこしでも見てくれる人に暖かい気持ちになってほしい(全力の言い訳)

 

最終日だった。

これまでの3日間は、見事に曇り空しか見ていなかったどころか

雨に降られ、寒さに凍え、

一応持ってきたパーカーを大事に着る毎日…。

 

しかし最終日の今日…!

雨はやんだ。風もない。

太陽の姿は見えないが、寒くもない。

今だ、今しかない。

わたしは覚悟を決めてホテルの裏の北谷の海へ駆け出した。

わーーーーい海だーーーーーーーーーーー!!!!!!

これまで、地元のお母さんの店でおいしいごはんを食べて

EMホテルでEMを全身から取り込み

シーサーならぬうーさーを作ったり

それも楽しかったけど

やっぱり…母なる海に…抱かれたかった…!!!

まぁ写真見ても冬に見るべきじゃない凍えそうな曇天なんですけどね。

透き通る海を小魚が泳ぎ回る…

この肌を撫でる海水を感じたくてわたしはここに来たんだ…!!!

 

そのあと岩場でともだちと一緒にカニさんを見つけたり

貝を拾ったりしました。こどもか。

何かを捕獲。

岩場ではおばあちゃんが何かを洗っていて、

「何を洗ってるんですか?」と聞いてみたら

「島らっきょ!」とのこと。

海水で洗って、海水に漬けておくんだそうな。

なんてナチュラルな食べ物なんや…。おばあちゃんは海と共に生きてるんや…。

ナチュラルな生き方とはまさにこれだァアー!!と感じたあの春の尊き瞬間だった。

 

お昼ごはんは北谷のカレー屋さん”ぶぁぶ”に。

POPでかわいい外観ですが入ると本格カレーのにほひ漂う。

テラスに座れば海が一望できます。そう、不穏な雲さえもね。

あまりにシャレオツな店内すぎて、インスタグラムにでも載せれそうなうさこです。

ハッシュタグつけそうな勢いです。

しかし前述のとおりカレーは本格派なうえなんとバイキングなので、ここからはオシャレなんて忘れて戦いの時間だ。

6種類も用意されたカレー。

カレーバイキングと名の付くランチは多けれど6種類はすごい。記録更新です。

辛さも甘めのものから汗だく級まで用意されているので、辛いのがダメでも好きでも楽しめます。

ぶぁぶのビーフカレー、県内産骨付きチキンのカレー、県産和牛のキーマカレー、チャナダルーのカレー、グリーンカレー、県内産チキンのイエローカレー。

種類あるカレーをどうよそうか。

プロフェッショナルがよそうとこうなります。

 

これでカレー同士が混ざることなく

存分にそれぞれの味を楽しめる…!!

ぜひみなさんカレーバイキングに行ったら十文字システム活用してください。

サラダやヨーグルトも完備なので、

口のなかが燃えそうになったら一旦口を落ち着かせることもできます。

 

お腹いっぱい食べてうれしいのも束の間、

しばらくするとぽつぽつと小雨が。

逃してはならない晴れ間がこの世にはあるんだと学んだ

沖縄の日々をお送りしました。

 

 

 

おしまい

Profile

chikako yonehara

ライター兼謎のうさぎ職人。ゆるめの毒舌でいろんなものをふわっと斬り込む!旅をしたりちょっと女子力を上げたりしてます。

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