pinkberryでFroYoしよう! | Aisa Arikawa
Aisa Arikawa

pinkberryでFroYoしよう!

7/18に日本初上陸を果たす、フローズンヨーグルト店、ピンクベリー!

昨晩、Royal Garden Cafe aoyamaで行われたテイスティングイベントに行ってきました!

フローズンヨーグルトブームの火付け役にもなった

ハリウッドで大人気のこのショップが待望の日本初上陸です。

コンセプトは

‘Light'(軽い)

‘Refreshing'(爽やか)

‘Craveable'(トリコになる)

ノンファットのミルクとヨーグルトを使っているので、

爽やかでありながら、酸味と甘みとコクもしっかり。

6種類のヨーグルトフレーバーにこんなにたくさんのトッピング!

フレッシュなトッピングのカスタマイズの組み合わせは無限大。

Merry-Go-Round of ‘FroYo’!

トレイの上はワンダーランド!

フローズンヨーグルトのことを現地ではFroYoって言うみたいですよね。

発音は普通に「フロ〜ヨ〜」って感じ。

ソフトクリームのこのかたち

=’Swirl’

Swirlなシェイプを見ると、

「こどもの頃、遊園地でソフトクリームをおねだりして買ってもらった」

そんな光景を想いだして、何だかウキウキしてしまう。

色んなカスタマイズができるけど、

やっぱりスタンダードなこれが食べたいかな。

ショートケーキみたいに紅白の組み合わせに惹かれるのは日本人だからなのか・・・

Cupの形もバスタブみたいでかわいい:D

ピンクベリー ヴィーナスフォート店

営業時間:11:00~22:00 ※7/18(金)オープン日は12:00~

Profile

aisa arikawa
TOKYO
student of architecture
 

1990年生まれ。インテリア、ファッションから「場」について考える端っこ建築学生。キラキラしたダイヤモンドよりもマットで温かい質感の陶器が好き。そんな私のちょっと外れた視点から眺めたデザインの世界。

Backnumber

Recommended Post