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Lifestyle Post
旬のフルーツと野菜を使った
コールドプレスジュースのコアントロー・フィズ2種PROMOTION

ライフスタイリスト・大田由香梨が提案する、春夏秋冬のガールズテーブル。それぞれの季節にぴったりの、コアントローを使ったカクテルをご紹介。

Photos:Ayako Masunaga
Text:Kefa Cheong

第三回目は、秋らしい彩りがこの時期にぴったりな旬のフルーツと野菜のコールドプレスジュースを使ったコアントロー・フィズ2種。キッチンで料理を作りながら楽しめる色鮮やかなカクテルに挑戦して。

yukariota #03 cointreau

コアントロー・フィズ にんじんのコールドプレスジュース&メープルシロップ(1人分)

コアントロー/50ml
ライムジュース/20ml
にんじんのコールドプレスジュース/30ml
メープルシロップ/大さじ1
ソーダ/適量
にんじんの皮/少々

1.ロックグラス、ワイングラス、もしくはタンブラーに氷を入れ、コアントロー50ml、ライムジュース20ml、スロージューサーで搾ったにんじんのコールドプレスジュース30ml、メイプルシロップ大さじ1を注ぐ。
※ コールドプレスジュースを用意するのが難しい場合、ジューサーもしくはオーガニックの100%ジュースで代用。

2.ソーダを適量加えて、軽くステア。

3.仕上げに、飾り用にカットして結んだにんじんの皮を添えて完成。

yukariota #03 cointreau

コアントロー・フィズ りんごのコールドプレスジュース&ジンジャー(1人分)

コアントロー/50ml
ライムジュース/20ml
りんごのコールドプレスジュース/30ml
ソーダ/適量
生姜/1片
ミントの葉/1枚

1.ロックグラス、ワイングラス、もしくはタンブラーに氷を入れ、コアントロー50ml、ライムジュース20ml、スロージューサーで搾ったりんごのコールドプレスジュース30mlを注ぎ、生姜1片を適当なサイズにカットして加える。
※ コールドプレスジュースを用意するのが難しい場合、ジューサーもしくはオーガニックの100%ジュースで代用。

2.ソーダを適量加えて、軽くステア。

3.仕上げに、ミントの葉を1枚添えて完成。

Ms.COINTREAU

1875年、フランスで誕生したリキュール「コアントロー(COINTREAU)」。ビター&スイートオレンジの果皮を使用した、世界で最も有名なホワイト・キュラソー。“女性のためのリキュール”という創業当時からの信念に基づき、夢を追いかける女性を支援するプロジェクト「コアントロー・クリエイティブ・クルー」を世界的に実施中。日本でも4人の女性をフィーチャーする企画「Ms.COINTREAU」がスタート。

  

www.cointreau.com

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